28/05/2024

Эпилепсию можно лечить

Землянский Михаил Юрьевич, заведующий отделением нейрохирургии Подольской областной клинической больницы Департамента здравоохранения Московской области, провел уже две операции в Городской больнице №5. Результаты этих операций дают надежду многим родителям на возможность вылечить своих детей.

Михаил Юрьевич Землянский рассказывает: «Есть формы эпилепсии, которые обусловлены структурной патологией, эти изменения приводят к приступам, которые невозможно купировать таблетками. Если ребенка обследовать и доказать, что у него есть какой-то порок развития и он является причиной приступов, оперативным путем можно устранить порок развития и вылечить ребенка. В Городской больнице № 5 такие операции освоены, врачи могут их проводить».

Операция, которую сделали ребенку в севастопольской больнице – это именно такой случай.
Ассистировал лечащий врач, молодой перспективный доктор, нейрохирург Рахимов Фарамурз Усмонович, анестезию обеспечивала заведующая отделением анестезиологии и реанимации Тищенко Наталья Сергеевна.
Михаил Юрьевич Землянский отметил высокий уровень анестезиологического оборудования, квалификацию анестезиологической и реанимационной службы, которая позволяет выполнять такие непростые операции: «Со стороны анестезиологов все было сделано очень грамотно и без каких-либо последствий и анестезиологических проблем, так же штатно, как в московских федеральных центрах».

Важно и то, что в больнице обеспечен высокий уровень послеоперационного контроля. По протоколу, после таких сложных нейрохирургических операций, обязательно проведение МРТ.
В больнице работает хороший высокопольный аппарат, на котором можно в раннем послеоперационном периоде проводить МРТ контроль детям.

Так же коллега из Москвы подчеркнул: «У Севастопольской детской больницы есть все возможности для проведения высокотехнологических операций, которые делают по квоте, то есть в рамках ОМС. И еще раз хочу подчеркнуть, что мы сделали операции на таком же оборудовании, которое используется в федеральных центрах. За Севастополь можно порадоваться, это высочайший уровень. С сегодняшними возможностями больницы нет разницы где оперировать, в Москве или в Севастополе. Связь с коллегами мы поддерживаем постоянно, сложные случаи всегда обсуждаем коллегиально и у нас есть интерес дальнейшего развития взаимодействия. Думаем, что будем делать больше сложных операций вместе. Я давно знаю Севастополь, здесь врачи работают на очень высоком уровне».

Лечащий врач ребенка нейрохирург Рахимов Фарамурз Усмонович сообщил, что операция и послеоперационный период прошли успешно, ребенок выписан домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *