Правительство Севастополя «тормозит» строительство больницы скорой помощи

О том, что Правительство Севастополя не справляется с реализацией проекта строительства в городе больницы скорой медицинской помощи, заявила на конференции регионального штаба ОНФ сенатор Совета Федерации Ольга Тимофеева.

 

28 октября 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству города организовать до 1 февраля 2017 года года проектно-изыскательские работы по строительству больницы скорой медицинской помощи.

«Хочу напомнить о поручении президента. По больнице «скорой помощи» нам необходимо выйти на строительно-монтажные работы в первом квартале 2017 года. Соответственно, проектирование должно быть закончено в конце января-начале февраля», — заявлял Овсянников.

Этот вопрос был поднят еще в октябре 2016 года во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на форуме действий, проходившем в Крыму. Тогда же было принято решение: для ускорения процесса строительства такого значимого для города социального объекта порекомендовать единого заказчика, чтобы весной 2017 года выйти на этап закладки больницы.

— Но… начались странные, непонятные пересмотры медико-технического задания, в результате рассогласованности начался процесс срыва всех сроков, — цитирует сенатора «Новый Севастополь». — В итоге на ноябрь 2017 года мы не вышли на этап начала строительства. Последний вариант проекта, который находится на согласовании в министерстве здравоохранения РФ, вызывает очень большие вопросы,

В общении с журналистами Ольга Тимофеева пояснила, что в августе текущего года отправила письмо в департамент здравоохранения с просьбой дать ей «дорожную карту» по всем объектам здравоохранения, в том числе по больнице скорой помощи:

— Получила ненадлежащий ответ. Он не содержал никакой информации. Сейчас я повторно запросила эту информацию у губернатора Овсянникова, указав на ненадлежащий ответ департамента здравоохранения… В Севастополь неоднократно приезжали чиновники минздрава и на месте помогали дорабатывать его (проект строительства больницы скорой помощи. — Ред.). Однако он по непонятным причинам затормозился.

Информацию  подтвердил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко: проект Севастопольской больницы скорой помощи «балансирует между положительным и отрицательным заключением Главгосэкспертизы».

— Больница скорой медицинской помощи проходит технологический ценовой аудит в Главгосэкспертизе. Там есть много замечаний к технологии, разработанной подрядчиком «СГМ-групп». Мы очень тесно работаем с экспертизой и занимаемся сейчас мероприятиями по снятию замечаний, — сказал Демиденко, высказав надежду, что технологический ценовой аудит будет завершен буквально в ближайшие дни и будет получен вердикт экспертизы.

 

Источники: КрымPress, Новый Севастополь.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*